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Délice de poulet parmigiana avec quinoa et chia

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de poulet parmigiana, agrémentée de quinoa et de chia. Un plat savoureux et nourrissant qui ravira vos convives tout en respectant les directives alimentaires islamiques. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce délice est non seulement facile à préparer, mais aussi riche en saveurs!

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 55 minutes

Temps d’exécution: 30 minutes

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre Desiree, épluchées et grossièrement coupées
  • 2 cuillères à café de margarine
  • 80 ml de lait écrémé
  • 60 g de farine
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu
  • 1 tasse de flocons de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia noires
  • 2 filets de blanc de poulet, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 200g de tomates cerises, ou tomates cerises en conserve, égouttées
  • Huile de cuisson en spray
  • 2 courgettes, découpées en rubans à l’aide d’un éplucheur à légumes
  • 60 g de mozzarella râpée
  • 300g de haricots verts, cuits à la vapeur

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier aluminium. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et ajoutez les pommes de terre. Faites cuire, à découvert, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez. Réduisez le feu à doux. Remettez les pommes de terre dans la casserole. Ajoutez la margarine et le lait. Écrasez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Couvrez la casserole pour garder au chaud et mettez de côté.
  2. En attendant, placez la farine sur une assiette. Mettez le blanc d’œuf dans un bol peu profond. Combinez les flocons de quinoa et les graines de chia sur une assiette. Trempez un morceau de poulet dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, et enfin dans le mélange quinoa-chia. Placez le poulet enrobé sur une assiette. Répétez le processus avec le reste du poulet. Mettez de côté.
  3. Placez les tomates sur une plaque de cuisson préparée. Vaporisez d’huile. Mettez la plaque au four. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau des tomates éclate et qu’elles commencent à se ramollir. Préchauffez le gril à haute température.
  4. En attendant, vaporisez une poêle antiadhésive d’huile. Faites-la chauffer à feu moyen-haut. Ajoutez les rubans de courgette et faites cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  5. Vaporisez à nouveau la même poêle d’huile. Faites-la chauffer à feu moyen-haut. Ajoutez le poulet enrobé réservé et faites cuire chaque côté pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférez le poulet dans l’autre plaque de cuisson préparée. Garnissez de courgettes et de fromage. Faites griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
  6. Garnissez le poulet avec les tomates et servez avec la purée de pommes de terre réservée et les haricots verts cuits à la vapeur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 542 cal
  • Kilojoules: 2270 kJ
  • Protéines: 35 g
  • Graisses totales: 17 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 60 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 10 g
  • Sodium: 140 mg
  • Calcium: 180 mg
  • Fer: 3,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions! Vos retours nous intéressent et aideront les autres cuisiniers à découvrir ce délice.

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